Новости
| |
Ramon | Дата: Суббота, 18.04.2009, 16:48 | Сообщение # 1 |
Основатель лиги
Награды: 0
Статус: Offline
| Альфредссон не поедет в Швейцарию Форвард "Оттавы" Даниэль Альфредссон из-за травмы спины на предстоящем чемпионате мира за сборную Швеции не сыграет, сообщает Canoe.ca. Хоккеист уже проинформировал о своем решении тренерский штаб "Тре Крунур". "В последние несколько недель никаких улучшений со спиной не происходило, так что теперь мне необходимо лечить ее ежедневно. Не хочу приезжать в сборную не готовым на сто процентов - этим я только расстрою себя и партнеров по команде", - заявил Альфредссон.
КХЛ: 5 место (Витязь) НХЛ: 3 место (Лос-Анджелес) ЧМ: 4 место (Франция)
|
|
| |
Ramon | Дата: Суббота, 18.04.2009, 16:49 | Сообщение # 2 |
Основатель лиги
| Палффи не собирается возвращаться в сборную Известный словацкий нападающий Жигмунд Палффи, выступающий на родине за "Скалицу", заявил, что не собирается возвращаться в сборную. Ветеран завершил выступления за национальную команду еще после чемпионата мира 2005 года в Вене, однако с тех пор регулярно появляются слухи, что он может вернуться в сборную. Вчера "Скалица" потерпела поражение в финале национального чемпионата от "Кошице", но в планах титулованного форварда не значится поездка на мировое первенство в Швейцарии. "Для себя я все уже давно решил. Я ушел из сборной четыре года назад, - приводит слова Палффи официальный сайт Федерации хоккея Словакии. - Не знаю, почему эта тема периодически поднимается вновь. У нас есть талантливая молодежь, которой надо освободить дорогу в команду. Надеюсь, что сборная добьется успеха в Швейцарии и без меня".
|
|
| |
Ramon | Дата: Суббота, 18.04.2009, 16:49 | Сообщение # 3 |
Основатель лиги
| Форвард "Баффало" готов помочь Австрии на ЧМ Форвард клуба НХЛ "Баффало" Томас Ванек готов помочь сборной Австрии на чемпионате мира. Чтобы отправиться в Швейцарию, Ванеку теперь нужно получить разрешение от руководства "Сэйбрз". "Я с удовольствием сыграл бы. Последствий перелома челюсти я фактически не ощущаю", - сказал 25-летний нападающий в интервью Kleine Zeitung. Решение по поездке Ванека на чемпионат мира будет приятно на следующей неделе, когда игрок встретится с руководителями своего клуба. "Клуб, конечно, не очень хочет рисковать, так как врачи сказали, что мне не стоит играть летом, если я хочу до конца залечить травму".
|
|
| |
Ramon | Дата: Суббота, 18.04.2009, 16:51 | Сообщение # 4 |
Основатель лиги
| Наставник австрийцев определился с вратарями Главный тренер сборной Австрии Ларс Бергстрем принял решение не брать на чемпионат мира форвардов Бенджамина Петрика, Михаэля Шихля и голкипера Рене Светте. Таким образом, третьим вратарем австрийцев на мировом первенстве в Швейцарии будет Бернхард Штаркбаум. Напомним, что и Светте, и Штаркбаум играли в контрольных матчах со сборной России. Основными голкиперами австрийцев считаются Бернд Брюклер и Юрген Пенкер. Как сообщает официальный сайт Федерации хоккея Австрии, защитник клуба НХЛ "Айлендерс" Томас Пек присоединится к национальной команде уже в Швейцарии. По-прежнему под вопросом участие в чемпионате мира капитана Дитера Кальта (сотрясение мозга) и Даниэля Вельзера (восстанавливается после травмы бедра).
|
|
| |
Ramon | Дата: Суббота, 18.04.2009, 16:52 | Сообщение # 5 |
Основатель лиги
| Ягр уже в Праге и готов помочь сборной Форвард омского "Авангарда" Яромир Ягр сегодня прилетел в Прагу. В ближайшее время именитый чех присоединится к сборной, которая готовится к чемпионату мира в Швейцарии. Сразу по прилету 37-летний хоккеист заявил, что полон решимости помочь национальной команде. "Если бы я не хотел играть за сборную, то отказался бы еще месяц назад и не стал бы тренироваться четыре недели в Омске. Я уже давно сказал, что если меня вызовут, то я обязательно приеду", - заметил чемпион мира 2005 года. Для "Авангарда" сезон завершился в середине марта, когда "ястребы" в четвертьфинале Кубка Гагарина уступили дорогу "Ак Барсу". С тех пор Ягр не провел ни одного официального матча, однако двукратный обладатель Кубка Стэнли не считает, что это проблема. "Конечно, тренироваться по индивидуальной программе без наставника - всегда сложно. Особенно в мои годы. Но я занимался в зале и два-три раза в день тренировался на льду. Так что это не проблема. Меня беспокоит лишь то, что я давно не играл в официальных матчах", - заметил он. Ягр мог присоединиться к сборной и раньше, однако попросил дать ему отсрочку до конца нынешней недели, сообщает hokej.cz. "Я решил, что так будет лучше всего, - рассказал лидер чехов. - Дело еще и в том, что вряд ли многие хоккеисты из нынешнего состава поедут в Швейцарию. Если бы это был окончательный состав, то я бы приехал раньше". Ягр также прокомментировал отказ ряда игроков, выступающих в НХЛ, приехать на мировое первенство. "Я читал, что многие игроки отказались приехать, - поведал форвард "Авангарда". - Думал, что те, кто не попадут в плей-офф, обязательно приедут, но вышло иначе. Жаль, но, полагаю, тренерский штаб что-нибудь придумает". Среди отказников - в основном защитники. Это, например, Томаш Каберле, Павел Кубин, Ярослав Шпачек, Филип Куба, Лукаш Крайчек и Мартин Скоула. "Когда я смотрел таблицу НХЛ, то подумал, что у нас будет сильная оборона, так как большинство защитников со своими клубами не проходят в плей-офф. Однако в связи с отказами мы попали в сложную ситуацию. Тяжело сказать, как из нее выйти. Хотя, с другой стороны, многие молодые игроки получат шанс проявить себя", - заметил чех. В последний раз Ягр играл на чемпионате мира в 2005 году. Тогда подопечные Владимира Ружички выиграли золотые медали. Однако, по мнению форварда, не стоит проводить параллели с той победой: "Тогда в НХЛ был локаут, и в распоряжении тренера были все игроки. Ружичка заранее знал, кто готов приехать. Конечно, если бы из НХЛ приехало больше хоккеистов, у нас были бы лучшие шансы на общую победу. Особенно остро ощущается дефицит защитников, ведь на мировых первенствах оборона решает очень многое. За атаку же я спокоен - у нас она всегда была сильной". Ягр надеется, что чешские фанаты не рассматривают его в качестве спасителя сборной. "Думаю, наши болельщики достаточно умны, чтобы понять, что мне не 28 лет. Правда, даже когда я был молод, то не забивал по четыре гола за игру", - пошутил нападающий. Игрок "Авангарда" также признался, что не отказался бы стать капитаном национальной команды, однако даже если этого не произойдет, он не расстроится: "Многие люди переоценивают роль капитана. Это я понял в Нью-Йорке, когда играл за "Рейнджерс". Конечно, стать капитаном - большая честь, но тогда у меня не было особых полномочий".
|
|
| |
Ramon | Дата: Суббота, 18.04.2009, 16:52 | Сообщение # 6 |
Основатель лиги
| Сергей Климентьев стал капитаном сборной Украины Капитаном сборной Украины, выступающей в эти дни на чемпионате мира в первом дивизионе, стал защитник "Салавата Юлаева" Сергей Климентьев. Капитан был определен голосованием игроков. Как сообщает официальный сайт Федерации хоккея Украины, ассистентами Климентьева стали Андрей Срюбко и Юрий Гунько.
|
|
| |
Ramon | Дата: Суббота, 18.04.2009, 16:54 | Сообщение # 7 |
Основатель лиги
| Анже Копитар не поможет сборной Словении Стало известно, что на чемпионате мира в первом дивизионе сборной Словении не поможет нападающий клуба НХЛ "Лос-Анджелес Кингз" Анже Копитар. Таким образом, надеждам словенцев увидеть в составе сборной свою главную звезду не суждено сбыться. Федерация хоккея Словении не стала держать для Копитара, который освободится 12 апреля, место в заявке, внеся в нее вчера 23 игрока.
|
|
| |
Ramon | Дата: Суббота, 18.04.2009, 16:56 | Сообщение # 8 |
Основатель лиги
| Канадой на чемпионате мира будет руководить Линди Рафф Сборной Канады на чемпионате мира в Швейцарии будет руководить Линди Рафф, главный тренер "Баффало", сообщает официальный сайт НХЛ. Рекордсмен лиги по числу сезонов в одной команде (Рафф руководит "Клинками" уже 11 лет подряд) впервые попробует себя в качестве наставника национальной команды. Помогать Раффу будет главные тренеры "Нэшвилла" Барри Тротц и "Далласа" Дэйв Типпет. Канада начнет чемпионат мира игрой против сборной Белоруссии 24 апреля. Состав "Клиновых листьев" на мировой форум будет объявлен в понедельник.
|
|
| |
Ramon | Дата: Суббота, 18.04.2009, 16:57 | Сообщение # 9 |
Основатель лиги
| В сборной ждут шестерых энхаэловцев На пресс-конференции в Новогорске главный тренер сборной России Вячеслав Быков назвал имена вызванных в национальную команду игроков НХЛ, сообщает корреспондент "СЭ Интернет" Никита Лукьянов. На данный момент тренерский штаб договорился об участии в чемпионате мира в Швейцарии с шестью легионерами: Ильей Ковальчуком ("Атланта"), Александром Фроловым ("Лос-Анджелес"), Ильей Брызгаловым ("Финикс"), Дмитрием Калининым ("Финикс"), Антоном Волченковым ("Оттава") и Денисом Гребешковым ("Эдмонтон").
|
|
| |
Ramon | Дата: Суббота, 18.04.2009, 16:58 | Сообщение # 10 |
Основатель лиги
| Томаш Вокоун и Андрей Павелец пропустят чемпионат мира На предстоящем в Швейцарии чемпионате мира-2009 тренерский штаб сборной Чехии во главе с Владимиром Ружичкой не сможет рассчитывать на голкиперов Томаша Вокоуна и Андрея Павелеца. Оба в разговоре с генеральным менеджером национальной команды Мартином Урбаном поблагодарил его за приглашение, но от участия в первенстве планеты отказались. Как информирует hokej.cz, первый посетовал на неудачный сезон во "Флориде", а второму предстоит операция на мениске. Таким образом, трех вратарей на чемпионат мира чехи будут выбирать из пяти претендентов: Мирослава Копрживы ("Кладно"), Александра Салака ("Турку", Финляндия), Якуба Степанека ("Витковице"), Лукаша Менсатора ("Карловы Вары") и Мартина Прусека ("Динамо" Р, Латвия). Небольшой международный опыт есть только у последнего, но он сейчас находится не в лучшей физической готовности, к тому же получил травму в контрольном матче со Словакией.
|
|
| |
Ramon | Дата: Суббота, 18.04.2009, 16:59 | Сообщение # 11 |
Основатель лиги
| Канадцы начали определяться с составом Генеральный менеджер сборной Канады Дуг Армстронг назвал имена первых хоккеистов, которые будут представлять страну на чемпионате мира-2009 в Швейцарии. Приглашение в национальную команду получили: голкиперы - Дуэйн Ролосон ("Эдмонтон") и Джош Хардинг ("Миннесота"); защитники - Дрю Даути ("Лос-Анджелес"), Люк Шенн, Ян Уайт (оба - "Торонто"), Крис Филлипс ("Оттава"), Дэн Хэмьюс, Ши Уэбер (оба - "Нэшвилл"); нападающие - Стивен Стэмкос, Мартен Сан-Луи (оба - "Тампа-Бэй"), Шэйн Доун, Мэттью Ломбарди (оба - "Финикс"), Дэни Хитли, Джейсон Спецца, Майк Фишер (все - "Оттава"), Шэйн Хоркофф ("Эдмонтон"), Дерек Рой ("Баффало"), Джеймс Нил ("Даллас") и Колби Армстронг ("Атланта"). У многих вызвало вопросы наличие в составе юных Стэмкоса, Даути и Шенна, выбранных в первой пятерке драфта НХЛ-2008 и вместе игравших на победном для канадцев прошлогоднем молодежном чемпионате мира, однако Армстронг уверен, что они заслужили это право. "Если убрать в сторону их свидетельства о рождении, то можно сказать, что эти хоккеисты заслужили приглашение на чемпионат мира своей игрой. Думаю, у нас получается хороший состав, в котором правильно смешаны молодые и ветераны", - заявил Армстронг в интервью СР.
|
|
| |
Ramon | Дата: Суббота, 18.04.2009, 17:00 | Сообщение # 12 |
Основатель лиги
| Никлас Бэкстрем не поможет сборной Финляндии Вратарь "Миннесоты" Никлас Бэкстрем не сможет помочь сборной Финляндии на предстоящем чемпионате мира из-за проблем со здоровьем, сообщает Ilta-Sanomat. Под занавес регулярного чемпионата один из лучших голкиперов нынешнего сезона получил травму нижней части тела. Повреждение оказалось достаточно серьезным, и Бэкстрему, вероятнее всего, понадобится хирургическое вмешательство. Напомним, на днях стало известно, что на чемпионате планеты за финскую сборную из-за травмы колена не сыграет еще один хоккеист "Миннесоты" - нападающий Микко Койву. "Проблемы начались около месяца назад, болезненные ощущения беспокоят до сих пор. Поэтому мне придется взять паузу. Я бы с удовольствием помог сборной на чемпионате мира. Но, к сожалению, не смогу этого сделать. Если говорить о шансах нашей команды, - мне кажется, у нас есть все основания рассчитывать на успешное выступление", - сказал Бэкстрем.
|
|
| |
Ramon | Дата: Суббота, 18.04.2009, 17:00 | Сообщение # 13 |
Основатель лиги
| Сборная Германии получила подкрепление из НХЛ За сборную Германии, которая станет первым соперником сборной России на предстоящем чемпионате мира, в Швейцарии сыграют два легионера из НХЛ. Немецкая ассоциация хоккея подтвердила, что участие в турнире примут защитник "Оттавы" Кристоф Шуберт и нападающий "Баффало" Йохан Хехт. Таким образом, команда Уве Круппа сможет рассчитывать на двух из шести своих энхаэловцев. 31-летний ветеран Хехт в 70 матчах за "Баффало" в этом регулярном чемпионате забросил 12 шайб и сделал 15 передач. Нападающий не выступал за бундестим с чемпионата мира-2005, когда Германия вылетела из высшего дивизиона. В активе 27-летнего Шуберта в этом сезоне НХЛ - 50 матчей, 3 гола и 3 передачи. Защитник защищал цвета сборной на последнем мировом форуме в Канаде.
|
|
| |
Ramon | Дата: Суббота, 18.04.2009, 17:01 | Сообщение # 14 |
Основатель лиги
| Райан Миллер отказался от поездки на чемпионат мира Голкипер "Баффало" Райан Миллер отклонил предложение со стороны сборной США и отказался от участия на чемпионате мира-2009. Дело в том, что хоккеиста беспокоит повреждение лодыжки, полученное им в феврале в матче регулярного чемпионата НХЛ. Из-за этой травмы вратарь пропустил 13 игр, потом вернулся в строй, однако, по его словам, играл, испытывая дискомфорт. "Было бы не совсем правильно с моей стороны принимать приглашение в сборную, будучи не совсем здоровым. До сих пор испытываю неприятные ощущения, выходя на лед", - приводит Buffalo News слова Миллера, который надеется полностью восстановиться к открытию тренировочных лагерей и на приглашение в состав национальной команды на Олимпиаду-2010.
|
|
| |
Ramon | Дата: Суббота, 18.04.2009, 17:02 | Сообщение # 15 |
Основатель лиги
| Американцы назвали предварительный состав Тренерский штаб сборной США во главе с Роном Уилсоном определился с кандидатурами 19 хоккеистов, которые будут готовиться к чемпионату мира-2009 в Швейцарии. Как и обещал генеральный менеджер команды Брайан Бурк, команда сильно омолодилась - средний возраст игроков 24,47 года. У девяти из них есть опыт участия в первенствах планеты, остальным предстоит дебютировать на таком уровне, информирует официальный сайт Федерации хоккея США. В число 19 приглашенных вошли: вратари - Роберт Эш (СКА, Россия), Эл Монтойя ("Финикс"); защитники - Кейт Бэллард ("Флорида"), Зак Богосян, Рон Хэйнси (оба - "Атланта"), Джек Джонсон ("Лос-Анджелес"), Мэтт Нисканен ("Даллас"), Райан Сатер ("Нэшвилл"); форварды - Джейсон Блэйк ("Торонто"), Питер, Хэррольд, Дастин Браун ("Лос-Анджелес"), Ник Фолиньо, Райан Шэннон, Ли Стемпняк (все - "Оттава"), Кайл Окпосо ("Айлендерс"), Патрик О'Салливан ("Эдмонтон"), Дрю Стэффорд ("Баффало"), Колин Сатер ("Атланта") и Колин Уилсон (Университет Бостона, NEA).
|
|
| |
|