[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Alexei  
Новости Национальной Хоккейной Лиги
AlexeiДата: Пятница, 06.02.2009, 21:08 | Сообщение # 1
Игрок 3-го звена
Награды: 0
Статус: Offline
1/8 финала

Бостон - Монреаль 4:0 (4:2; 5:1; 4:2; 4:1)
Вашингтон - Рейнджерс 4:3 (3:4; 0:1; 4:0; 1:2; 4:0; 5:3; 2:1)
Нью-Джерси - Каролина 3:4 (4:1; 1:2 от.; 3:2 от.; 3:4; 1:0; 0:4; 3:4)
Питтсбург - Филадельфия 4:2 (4:1; 3:2 от.; 3:6; 3:1; 0:3; 5:3)
Сан-Хосе - Анахайм 2:4 (0:2; 2:3; 4:3; 0:4; 3:2 от.; 1:4)
Детройт - Коламбус 4:0 (4:1; 4:0; 4:1; 6:5)
Ванкувер - Сент-Луис 4:0 (2:1; 3:0; 3:2; 3:2 от.)
Чикаго - Калгари 4:2 (3:2 от.; 3:2; 2:4; 4:6; 5:1; 4:1)

1/4 финала

Ванкувер - Чикаго 1:1 (5:3; 3:6)
Вашингтон - Питтсбург 1:0 (3:2)
Детройт - Анахайм 1:0 (3:2)
Бостон - Каролина 1:0 (4:1)

AlexeiДата: Суббота, 14.02.2009, 13:07 | Сообщение # 16
Игрок 3-го звена
Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин: Это трагедия, если я пропущу игры в Сочи

Самый ценный игрок лиги Александр Овечкин ответил на вопросы читателей «Советского спорта», заданные на редакционном сайте sovsport.ru. В первой части «Прямой линии» Овечкин говорил об Олимпиадах – вспомнил Турин-2006 и помечтал о Сочи-2014.

Вопрос от болельщика с ником Denis: – Александр, какого из трофеев мирового хоккея вам сейчас не хватает? И какой из завоеванных наиболее ценен?

– Все мои призы – ценные, потому что достались тяжелым трудом. Но на первое место я ставлю золотую медаль чемпионата мира в Квебеке.

Чего не хватает... Я пока не выиграл Олимпиаду и Кубок Стэнли. Сравнивать эти турниры сложно. На зимних Играх ты представляешь свою страну. Олимпиада проходит всего раз в четыре года. Не то что победить на ней – уже попасть туда очень тяжело.

Кубок Стэнли – ты проводишь 82 матча в регулярном чемпионате. Пашешь как лошадь, чтобы пробиться в плей-офф и пахать там еще больше. Совсем другие приоритеты. Но выиграть оба трофея – моя цель.

Redskin: – Можете представить, что комиссар НХЛ Гари Бэттман не отпустит вас на Олимпиаду-2014 в Сочи?

– Игры пройдут на родной земле. Я даже разговоров не приемлю о том, что кто-то может не отпустить меня на Олимпиаду. Если я не попаду в Сочи, для меня это станет трагедией.

– Какой же выход? Пойдете к владельцу «Вашингтона» Тэду Леонсису и попросите отпуск на месяц за свой счет?

– Надо понимать, что сочинская Олимпиада – вопрос престижа. Дело всей жизни. Как мне можно запретить играть за свою страну, тем более у себя дома?

Если хотят ввести запрет, то почему тогда мы, российские энхаэловцы, должны участвовать в Олимпиаде-2010 в Ванкувере? Получается, мы поднимаем рейтинг турниру, который проходит в Канаде. А нас в Россию не хотят пускать.

– Что же делать?

– Решение об участии энхаэловцев в Олимпиадах примут в 2012 году, когда между лигой и профсоюзом игроков будет заключено новое коллективное соглашение. Если нам запретят... Я этого не пойму. Так не должно быть. Это некрасиво. Неправильно.

Klauss: – Кого вы считаете лучшим диспетчером в НХЛ?

– Много хороших ребят: Малкин, Кросби, Бэкстрем... Но мне больше всего импонирует игра Павла Дацюка.

– Здорово было бы сыграть с ним в Ванкувере-2010 в одной тройке?

– Разумеется... Состав на зимние Игры буду выбирать не я. Но считаю, что на турнир должны поехать сильнейшие хоккеисты. Вот на Олимпиаду-2006 в Турине попали не все лучшие. Некоторые в сборной были пассажирами.

– Кого вы имеете в виду?

– Три хороших звена, а четвертое... Не буду ворошить прошлое. Но те игроки были лишними людьми в сборной.

Не понимаю, как можно было не взять в Турин, к примеру, Алексея Морозова, Даниса Зарипова или Илью Никулина, которого я считаю сильнейшим защитником российской лиги на протяжении последних лет. Пусть другие игроки обороны не обижаются...

Формирование той олимпийской сборной было далеким от идеала. В команде чувствовались подводные течения. Это мешало.
КСТАТИ

Сборную России на Олимпиаду-2006 собирали генеральный менеджер Павел Буре и главный тренер Владимир Крикунов. Вот в каком составе играли наши в роковом полуфинале против Финляндии (0:4):

Набоков; Д.Марков – А.Марков, Гончар – Каспарайтис, Волченков – Тютин, Жуков – Вишневский; Ковалев-к – Дацюк – Ковальчук, Козлов – Яшин – Овечкин, Сушинский – Таратухин – Харитонов, Афиногенов, Непряев.

AlexeiДата: Суббота, 14.02.2009, 13:12 | Сообщение # 17
Игрок 3-го звена
Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин: Финты придумываю во сне

Самый ценный игрок прошлого сезона Александр Овечкин ответил на вопросы читателей «Советского спорта», заданные на редакционном сайте sovsport.ru. В первой части беседы, опубликованной в прошлом номере, Овечкин заявил, что обязательно приедет на Олимпиаду-2014 в Сочи и никакие запреты его не остановят. Перед вами – вторая часть «Прямой линии».

Александр Великий назначил встречу в Арлингтоне, где у «Вашингтона» расположен тренировочный каток. Надо сказать, основная арена «Верайзон Центр» хоккеистам не принадлежит. Хозяин «Кэпиталз» Тэд Леонсис владеет только 45 процентами здания. База в Арлингтоне – точнее даже последний этаж большого торгового комплекса, где воздвигли арену, – единственное место жительства «Столичных».

Сувениров с ликами Овечкина там завались. Когда пришел я, завезли еще один: огромный плакат Александра в полный рост. Деньги от его продажи пойдут в благотворительный детский фонд. Мне же его презентовал дядя Миша – отец чемпиона. Бери, говорит, в редакции у вас висеть будет. Идете по коридору, а там как будто Ови стоит (он так сына и называет — Ови).

Классная идея... Но на плакате Александр аккуратно пострижен, взгляд с прищуром. Настоящий ассистент капитана и образец для подражания. В раздевалку же зашел хиппи с Вудстока. Дырявые джинсы, будто их драли десять кошек. Олимпийка с надписью «Italia», заляпанная краской и с расходящейся молнией на животе. Мне такой дизайн одежды понравился. Это пусть Кросби в пиджаке и галстуке ходит. А наш Овечкин – вольный, раскованный парень.

– Приступаем к интервью немедленно и безотлагательно! – заявляет Саша, вручая себе и мне по бутылке энергетического напитка. Что-то подсказало, Овечкин будет в ударе...
«ХОТЕЛ ПОСМЕШИТЬ ПУБЛИКУ»

— Вопрос от болельщика с ником Christafari: — Разве ваш клоунский буллит со шляпой на матче «Всех звезд» был лучше, чем трюк Райана Гетцлафа, который забил шикарный гол из-за ворот?

– А я и не пытался сыграть на технику. Наоборот, хотел посмешить публику. Это же шоу! Для чего вообще мы в Монреале собрались?

Sera_57: — Не пора ли вам прибамбасить шляпу прямо на шлем и играть так в регулярном чемпионате? Тогда центральной фигурой НХЛ точно будет не Кросби!

– Тогда меня точно в первой же смене вынесут вперед ногами. С моим-то силовым стилем... Соперники подумают, что я над ними издеваюсь.

Depressive_style: — Опишите партнеров по тройке Сергея Федорова и Александра Семина.

– Сочетания постоянно меняются, мы не всегда выходим вместе... Что сказать о Федорове? Его и так все прекрасно знают. Один из лучших игроков в мире. Сема – он забивает почти в каждом матче. Один из лидеров «Вашингтона». Не сомневаюсь, Саня будет долго процветать в НХЛ. В будущем он еще прибавит.

– Что вы ответите скептикам, которые говорят: зачем нужен 40-летний Федоров на Олимпиаде в Ванкувере?

– То же самое они говорили перед чемпионатом мира в Квебеке. Мол, зачем нам 39-летний Федоров? А человек приехал и стал лучшим центрфорвардом турнира. Отдал золотой пас на Ковальчука. Скептики как-то сразу замолчали...

Depressive_style: — Кто для вас самый неудобный голкипер?

– Роберто Люонго, — без раздумий отвечает Овечкин. – Габаритный вратарь с хорошей реакцией. Слава богу, что с «Ванкувером» мы играем редко. Теперь если и встретимся с Роберто, то в финале Кубка Стэнли.
«В ТЮРЬМУ ПОПАЛ ИЗ-ЗА ВЛАДА»

Jiblik: — Какими видами спорта, кроме хоккея, занимаетесь? Папа рассказывал, что вы играете в баскетбол, водное поло...

– Это когда я маленьким был. Сейчас ни на что не хватает времени. Только хоккей. И иногда футбол. Любим с Семой попинать мяч. Недавно видел клип на YouTube – нас со стороны засняли во время разминки. Мы запулили мяч на трубу, которая у стены на уровне второго этажа проходит. Пришлось друг другу на плечи становиться, чтобы его достать. Изобразили гимнастический этюд.

Deendon: — Готов ли «Вашингтон» уже в этом сезоне завоевать Кубок Стэнли?

– Вспомните, как в прошлом сезоне мы резко рванули во второй половине чемпионата. И успели заскочить в плей-офф. Теперь же у нас отрыв от девятого места на Востоке больше 10 очков, мы идем первыми в дивизионе. Еще семь-восемь побед, и мы спокойно попадем в кубковую восьмерку. Почувствовали разницу?

Кубок Стэнли – это отдельная песня. Никакие прогнозы там не работают. На все воля случая. Наша команда бурно прогрессирует. Но как мы выступим в плей-офф, я сказать не берусь.

Druzhmax: — Как относитесь к приглашениям на телепроекты? Не боитесь, что вас засосет шоу-бизнес?

– Сходить на ток-шоу, дать интервью – почему бы нет? А долгие проекты мне не нужны. Например, «Последний герой». Отправляют людей на заброшенный остров и мучают их. Зачем? Я и так в Вашингтоне, как на заброшенном острове, живу, — смеется Овечкин.

– Недавно по телевидению начали крутить клип Влада Топалова, в котором снимались вы. Образ необычный: тюрьма, баланда и Овечкин, совершающий побег!

– Не думайте, что мы снимали клип в Алькатрасе (знаменитая тюрьма в США. — Прим. ред.). Стены тюрьмы сделали из пластика в обычной студии. Причем я в нее опоздал. Задержался на интервью... Но сняли все за часок. У меня было три эпизода: как я за решеткой грущу, как мне миску с едой кидают и как я совершаю побег.

– Сложно было войти в роль?

– Мне сказали, что я должен быть суровым. Старался... Думаю, «Оскара» мне не дадут. Но я и не чувствую себя звездой Голливуда. На фиг мне нужны эти вершины? Друзья меня попросили сняться – я сделал.

– А вообще вы общались со звездами Голливуда? Ваш менеджер Костя, знаю, недавно с Аль Пачино встретился.

– С такими людьми знакомиться приятно. Беда одна – они тебя забывают моментально, как только ты с ними сфоткался. Подумаешь, еще один фанат. Я люблю более теплые отношения.

Капитан_Немо: — С кем из энхаэловцев, кроме «вашингтонских», вы дружите?

– Иногда ходим в ресторан с Пашей Дацюком, Илюхой Ковальчуком... С ними и дружу.
«ВАРЛАМОВ СТАНЕТ ЛЕГЕНДОЙ В АМЕРИКЕ»

Smith: — Расскажите в деталях о вашем примирении с Евгением Малкиным. Как это было?

– Просто побеседовали по душам. Сошлись во мнении, что один наш знакомый человек говорит неправду. Ссориться из-за него нет смысла. Мы это осознали.

– Правильно. Делить-то вам нечего. Впереди Олимпиады, чемпионаты мира...

– Как это нечего?! Мы играем за разные клубы. Дружба дружбой, а табачок врозь. Борьба между нами на площадке будет прежнего накала. Мы играем 22-го против «Питтсбурга» в Вашингтоне.

– И вы опять примените силовой прием против Малкина?

– ...Но это совсем не значит, что мы снова поссорились.

Капитан_Немо: — Семен Варламов готов играть в НХЛ?

– Да, но у него сейчас травма. Скоро Варламова могут пригласить в НХЛ. Не надо говорить, что в Америке его кто-то душит. К нему замечательно относятся! Я захожу на разные сайты, читаю отзывы в духе: «Варлам, возвращайся!». Зачем, объясните?! У Семена блестящее будущее. Здесь он станет настоящей звездой, легендой. Одним из лучших вратарей лиги.

КХЛ развивается в правильном направлении. Но пока ее не сравнить с НХЛ. В первую очередь нужно сделать акцент на организации дела. Помню базу «Динамо» в Новогорске, когда только начинал там заниматься. Так себе база. А сейчас там люкс! И это развитие не только в Москве идет. Нужно время, чтобы КХЛ заработала как отлаженная машина.

– Многие из хоккеистов ведут блоги. Почему этого не делаете вы?

– У меня есть официальный сайт. Добро пожаловать. Там общаюсь с болельщиками.

Oli_Blondi: — Как представляете свою жизнь лет в 50?

– Как говорит мой папа, в 50 лет все только начинается. И я с ним согласен. У тебя уже есть жена, дети, капитал. Занимаешься семьей, наслаждаешься жизнью, куришь бамбук. Красота!

Aorph: — Как вы расслабляетесь после матчей?

– Дома перед телеком редко валяюсь. Чаще общаюсь с друзьями по скайпу (компьютерная программа-коммуникатор. — Прим. ред.), могу выпить пару банок пива. Не вижу в этом ничего страшного.

– Играете в видеоигры?

– Давненько не брал в руки джойстик... Но если играю, то только не в хоккей. Мне его и в жизни хватает. Выбираю крушилки-стрелялки.

– Это соответствует вашему стилю на льду...

Вопрос от Master_80: — Каким номером желоба вам точат коньки?

– Понятия не имею. Просто говорю экипировщикам: «Точите как всегда». А они уже знают, как надо.

Skrepa: — Не боитесь изобретения андронного коллайдера?

– Что это такое?

— Экспериментальная машина, разгоняющая заряженные частицы. Говорят, она может изменить жизнь на Земле.

– Я сам как андронный коллайдер. То разгоняюсь, то меняю свою жизнь. Чего мне бояться?

AlexeiДата: Суббота, 14.02.2009, 13:19 | Сообщение # 18
Игрок 3-го звена
«БИЛЯЛЕТДИНОВ ВЗЯЛ МЕНЯ КАК ЩЕНКА»

Рома: — Как относитесь к переходу Аршавина в «Арсенал»?

– Парень принял правильное решение. Мог бы остаться дома, получать огромную зарплату. Но бросил себе вызов в 27 лет. Захотел доказать, что может играть на более высоком уровне. Я полностью поддерживаю Аршавина, желаю ему только удачи. Жаль только, он в «Барселоне» не оказался.

– Почему?

– Я за нее болею.

Капитан_Немо: – Следите за игрой «Динамо» в КХЛ?

– Обязательно. Часто разговариваю с Игорем Головковым – игроком и сыном президента клуба. Еще с Димой Капитоновым, он работает тренером по физподготовке. Так что о «Динамо» не забываю... Вижу, что команда усилилась, когда пришел Сергей Зиновьев. Отличное приобретение!

Fandin86: — На какой машине колесите по Вашингтону?

– Вот наш защитник Майк Грин – он на «Ламборгини» рассекает. А мне на «Феррари» денег не хватает. Поэтому катаюсь на «Мерседесе».

— Так, эти вопросы пропускаем... – вижу, что Овечкин поглядывает на часы.

– Подождите. Вот интересный, — загорается Саша. — «Кого из тренеров, с кем вы работали, можете выделить?». Детских тренеров не буду брать. Я им благодарен, но это другой разговор. А больше всего в меня вложил Зинэтула Билялетдинов.

– Зиновьев в своих интервью чуть ли не исчадием ада его называет.

– Отвечаю за себя. Билялетдинов поставил на путь истинный. Когда он пришел в «Динамо», то взял меня как щенка и начал делать мастера. Позвал на Кубок мира-2004, когда руководил сборной. Видел во мне потенциал, помог его реализовать. Благодаря Зинэтуле Хайдяровичу я стал тем, кто сейчас есть. Когда в «Динамо» пришел Крикунов, я уже играл по накатанной.

Билялетдинов – жесткий тренер. Но и одновременно... мягкий. Понимаете? У него есть определенные требования, которые нужно соблюдать. Если ты это делаешь, то играешь нормально. Уроки Билялетдинова мне и в НХЛ помогают.

Бон_Джови: — Расскажите, как ходили на концерт «Металлики».

— О, было круто! Мы с Грином тусовались. Он нацепил футболку «Металлики». Я оделся скромнее. «Металлика» – икона рока. Получил большое удовольствие. Хотя обычно слушаю танцевальную музыку – Эминема, Басту...

– Не общались с ними?

– Только с Бастой. Он же друг Данилы Маркова. Мы вместе даже в клипе снимались.

– Опять в тюрьме сидели?

– На льду катались. Песня называется «Моя Россия».
«ПЕРВЫЕ 300 РУБЛЕЙ ОТДАЛ МАМЕ»

Иван: — В вашей команде травмирован капитан Кларк. Менять его не собираются. Вы согласились бы на время взять букву «С»?

– Если поступать так, то капитаном нужно сделать Сергея Федорова. Что касается меня, то и с буквой «С» на груди, и с «А», и вообще без букв я стараюсь быть примером для остальных на льду. А в раздевалке у нас есть другие люди, которые могут толкнуть речь.

Молодя: — Интересовались историей Вашингтона? Посещали музеи, мемориалы?

– Скоро погуляю. Я свободное время провожу у себя дома в Арлингтоне. В сам Вашингтон не так часто выезжаю.

Skrepa: — Хотели бы читать мысли других людей?

– Так неинтересно. Могу что-то угадать по лицу. Но вот идет дядька мимо нас, — Овечкин кивает на американца. – Может, он думает, что я такой-разэдакий? Прочитаю – расстроюсь. Зачем мне это?

As73: — Снятся вещие сны, в которых вы играете в хоккей и забиваете голы?

– Хоккей снится часто. Правда, наутро не могу вспомнить, с кем рубился. Зато на площадке какой-нибудь финт сделаешь и ловишь себя на мысли: «О! Я так во сне играл».

БездельникЪ: — Мне как отцу интересно, является ли ваш характер следствием воспитания? Вспомните какую-нибудь историю о родителях. Например, вы отдали им первую зарплату?

– Родители дали мне путевку в жизнь. Заботились, воспитывали. Сделали из меня человека. Папа с мамой часто бывают в Вашингтоне... Вот сейчас смотрю на отца и вижу, как он мной гордится. Для меня это счастье. Возвращаю папе с мамой то, что они вкладывали в меня.

Первую зарплату получил в детской команде «Динамо». Как помню, 300 рублей. Отдал маме. Она сказала: «Спасибо, сынок». И положила деньги в сумочку.

– Саша — молодец…

– Да. А через час я у мамы 500 рублей попросил. На карманные расходы...

AlexeiДата: Вторник, 17.02.2009, 10:45 | Сообщение # 19
Игрок 3-го звена
Виктор Федоров:
"Ждите в сборной Ковальчука и тень Малкина"

Постоянный эксперт "СЭ" заслуженный тренер России Виктор Федоров комментирует хет-трики Ковальчука и Овечкина.

- Чей хет-трик - Овечкина или Ковальчука - показался вам более неожиданным? - первый вопрос Федорову

- Тут двух мнений быть не может - конечно, Ковальчука! Илья в последние месяцы как-то приуныл, заскучал, за что лично я не могу его покритиковать. Ведь в такой невыразительной, слабой команде, как "Атланта", трудно все время находиться на пике физической и эмоциональной формы. Однако в Анахайме мы вдруг увидели прежнего Ковальчука. Чуть-чуть ему и повезло - не все шайбы получились авторскими, где-то помогли рикошеты.

- С кем в тройке он играл?

- В "Атланте" совершенно не важно, с кем ты играешь. Все хоккеисты, за исключением разве что Славы Козлова, на одно лицо.

- Какова тактическая модель "Атланты"?

- Наипростейшая. Все тройки играют в откат, ковыряются где-то в углах и редко доходят до ворот. Еще раз повторю - Ковальчуку не позавидуешь.

- В каком состоянии ждать нам его в сборной России?

- В хорошем. Видно, что Илья не наигрался и не растратил эмоций. Не сомневаюсь, в Швейцарии он будет значимой фигурой.

- Как выглядит серебряный призер чемпионата мира в Москве-2007 финский вратарь "Дятлов" Кари Лехтонен?

- Как Николай Хабибулин времен "Чикаго" двухлетней давности. Крутится как белка в колесе, но с такой обороной все равно обречен собирать полную кошелку. Хватит ли ему на Швейцарию сил - большой вопрос.

- Что скажете про хет-трик Овечкина?

- Овечкин - это машина по нанесению бросков. Против "Флориды" у него залетело три шайбы. Что тут скажешь? Молодец.

- С кем в звене он выступает?

- С Бэкстремом и Семиным. Швед катается в оттяжке, а его главная задача - обеспечение Овечкина максимальным количеством шайб. Семин же чуть в стороне и больше предоставлен самому себе.

- Семин - тоже яркий снайпер. Не остается ли он в этой тройке в тени Овечкина?

- Этот вопрос необходимо задать главному тренеру "Вашингтона". Но, возможно, Овечкину имеет смысл действовать похитрее и чаще играть в пас.

- С кем играет в "Вашингтоне" ваш старший сын Сергей?

- С Флейшманном и Фером, которого порой заменяет Лайх. Сергею, по его словам, комфортно с Флейшманном - быстрым, думающим чехом.

- Еще одним событием игрового дня стала отставка главного тренера "Питтсбурга" Мишеля Террьена. Что вы о ней думаете?

- Считаю, что Террьен во многом стал заложником неверной кадровой политики. За которую, сами понимаете, отвечает не столько тренер, сколько генеральный менеджер. Не думаю, что увольнение тренера - шаг в правильном направлении.

- Ваш прогноз: пробьется ли теперь "Питтсбург" в плей-офф?

- Его шансы оцениваю значительно ниже 50 процентов. Весь год клуб едет на Жене Малкине, который явно устал. Что касается Кросби, то по сравнению с дебютными сезонами он уже не так эффективен. Но главная проблема, поверьте, не в нем, а в глубине состава. По большому счету, кроме Малкина и Кросби "Питтсбургу" некем воевать. И опасаюсь, что возвращение на лед защитника Сергея Гончара ситуацию уже не исправит.

- Получается, в Швейцарии сборная России может получить в свое распоряжение грозный дуэт Малкин - Ковальчук?

- Опасаюсь, что в апреле Малкин будет выжат как лимон и до Швейцарии доедет лишь его тень. Физически Женя все-таки еще не полностью сформировался. Я вспоминаю розыгрыш Кубка Стэнли прошлого года, когда Малкин на поздних этапах еле волочил ноги. Очень не хочу, чтобы та история повторилась и в этом сезоне.

AlexeiДата: Вторник, 17.02.2009, 10:49 | Сообщение # 20
Игрок 3-го звена
Форвард «Детройта» Павел Дацюк: Обожаю играть в стиле Элвиса Пресли

Корреспонденты «Советского спорта» пообщались с двукратным обладателем Кубка Стэнли Павлом Дацюком, который на днях провел свой 500-й матч в НХЛ. Многие аналитики считают форварда «Детройта» сильнейшим игроком лиги. Такого же мнения придерживался и великий Стив Айзерман, недавно принявший участие в рубрике «Письма в сборную» (номер за 13 февраля с.г.)...

Мы говорили с Дацюком по телефону после матча с «Питтсбургом» (3:0), в котором Павел забил два гола. Форвард «Детройта» ехал на собрание перед игрой с «Нэшвиллом», прижимая мобильник к уху и периодически отмачивая шутки в своем духе. Мы задавали вопросы читателей «Советского спорта», а также коллег с популярнейшего американского сайта «Yahoo!». Так интереснее – Павел раскрылся с разных сторон.
ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ
«ЗА ДРАКИ МНЕ НЕ ПЛАТЯТ»

Вопрос от болельщика с ником Tokarishe: — Всегда удивляюсь, когда дерется Дацюк, в частности, с Робертсом из «Питтсбурга» в финале Кубка Стэнли. Неужели вы берете уроки рукопашного боя?

— В тафгаи не рвусь. За эту работу мне пока не платят. Нет огромного желания распыляться. И вообще, можно нарваться на кого-нибудь...

— На громилу вроде Брашира?

— Это тяжелая весовая категория. А меня и в средней обидеть могут.

— Вице-президент «Детройта» Стив Айзерман в рубрике «Письма в сборную» назвал вас ветераном. Согласитесь?

— Ну да. Мне уже за 30. Начинается паника – боже, я ветеран! С другой стороны, мне до 47 лет, как Крису Челиосу, еще далеко.

— Нацелились играть так же долго, как ваш партнер по «Детройту»?

— Столько в хоккее не живут. Bсе зависит от здоровья и желания. Но хотелось бы и вне хоккея пожить.

Юпитер FCSM: — Болельщики «Крыльев» до сих пор бросают осьминогов на лед?

— Постоянно. Самый «осьминогопад» начинается в плей-офф.

— А говорили, НХЛ запретила эту традицию…

— Конечно, запретила. Но правила для того и нужны, чтобы их нарушать.

Vitekbvb09: — Какому футбольному клубу российской премьер-лиги отдаете предпочтение?

— В детстве всегда болел за «Динамо» (Киев). А сейчас… Наверное, все-таки «Спартак» (Москва). Нравится игра в короткий пас. Хотя понимаю, что спартаковцы давно уже отошли от этого стиля. Живу ностальгией по команде Романцева.

Cap: — Какой клюшкой играете?

— Удобной и легальной. Помню, я только приехал в лагерь «Детройта», и у меня был «Титан», четверка, с большим загибом. Ко мне подошли тренеры: «Слушай, если тебя удалят за неправильный загиб, то Скотти Боумэну это очень не понравится». Попасть в немилость к главному тренеру не хотелось. И я с первых же дней в НХЛ учился играть новой клюшкой.

— Чем увлекаетесь в свободное время?

— Играю в русский бильярд, большой теннис. Читаю книги.

— Хоккеисты часто отвечают: «Книги – это не мое».

— Я же ветеран теперь. Стаж в НХЛ наработал, один на выездах живу. Что еще делать в гостинице? Книжки читать.

— Только не говорите, что ваша любимая книга – «Мастер и Маргарита». Ее называют почти все хоккеисты, которые что-то читают.

— Черт, а я как раз ее хотел выбрать... Тогда меняю решение. Вот сейчас читаю «Святой, серфингист и директор». Написал Робин Шарма.

— О чем это?

— О святых и серфингистах, — смеется Дацюк. – Получаю удовольствие. Рекомендую.

PetrovAV: — Вам больше нравятся блондинки или брюнетки?

— Мне уже сам вопрос нравится! А почему о рыженьких не спросили? Их за что обидели? Я вообще всех женщин люблю. Красота спасет мир. Но больше всего люблю свою жену.
«КОЛУ НЕ ПЬЮ»

Кидус: — В каком городе «Детройт» не любят больше всего?

— Например, в Питтсбурге. Еще в канадских городах, где фанатично поддерживают свои команды. А так, знаете, «Детройт» любят по всему материку. Бывает, мы играем в гостях. А свитеров с красным крылом вокруг так много, будто мы дома.

— Любите газировку?

— Стараюсь воздерживаться от кока-колы. В ней много сахара. Это вредно.

— А вот Овечкин перед матчем выпивает по три банки энергетика.

— У меня организм не такой крепкий. Я с трех энергетиков три дня спать не буду.

— Правда ли, что в США нет такого разнообразия мороженого, как в России?

— Тут выбор большой. Но такого, как дома, нет. Я по нему всегда скучаю. Когда приезжаю летом в Екатеринбург, пломбир в вафельном стаканчике и шоколадные эскимо съедаю по несколько штук в день.

Ivica9: — Человек-паук по-прежнему ваше прозвище?

— В Америке меня никто так не называет. А жаль, мне нравится. Пауком становлюсь, только когда приезжаю в сборную России.

Dizel1694: — Североамериканцы стали относиться к русским иначе после нашей победы на чемпионате мира в Квебеке?

— Нас всегда считали сильными. У нас же есть такие парни, как Овечкин и Малкин. На чемпионате мира наши ребята себя проявили здорово. Но свою силу нужно доказывать каждый год. На носу Олимпиада...

— Поехать в Ванкувер – это мечта?

— Мы бываем в Ванкувере с «Детройтом» два раза в сезон. Выиграть золото Олимпиады – вот это мечта!
ВОПРОСЫ АМЕРИКАНЦЕВ
«ДЕНЬГИ – НЕ ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ»

— Первого января вы играли в матче под открытым небом против «Чикаго». Поделитесь необычными впечатлениями.

— Хорошо, что не было мороза. Но на скамейке был подогрев еще сильнее, чем в машинах. Так жарко, что от нас пар шел. Еще поразила атмосфера 40-тысячного стадиона, шикарная организация матча.

— Что думаете о «Сан-Хосе»? Эта команда опережает «Детройт» в Западной конференции.

— «Акулы» по всем показателям должны пройти далеко в плей-офф. У них иная система игры, новые тренеры – они, кстати, раньше работали в «Детройте». «Сан-Хосе» в этом сезоне смотрится сильно.

— Вы подписали контракт с «Детройтом» до конца 2014 года. Получаете $6,7 млн. за сезон – меньше, чем Зеттерберг, Овечкин, Кросби. Нет чувства, что продешевили? В другом клубе могли бы иметь $10 млн. в год.

— Всех денег не заработаешь. Да и нравится мне в «Детройте». Получаю удовольствие от игры в этой команде. Здесь я добился прогресса, завоевал два Кубка Стэнли. Меня устраивает все. А деньги – это не главное в жизни.

— После того как Зеттерберг недавно подписал контракт с «Крыльями» на 14 лет, хватит ли финансов у чемпионов на Мариана Госсу и Юхана Франзена?

— Я слышал, наш генеральный менеджер Кен Холланд теперь много общается с агентом Франзена, которого хотят сохранить в «Детройте». А вот про Госсу ничего не знаю.

— Однажды вы сказали в интервью телевизионщикам «Детройта», что любите «дэнгл-дэнгл». Это что такое?

— Сейчас у меня начнутся проблемы с русским... В общем, это термин из рок-н-ролла. Поводиться на льду с шайбой, будто потанцевать под Элвиса Пресли.

Я свой стиль игры сравниваю с легким рок-н-ролльчиком. Что-то из классики.

— Одно из интервью Дацюка прервалось, когда зазвонил ваш мобильник с рингтоном Джеймса Брауна. Когда вы стали его фанатом? И какая мелодия сейчас играет в вашем телефоне?

— Юрий Антонов, «Летящей походкой...». А так, у меня много рингтонов. Я люблю ставить их на конкретных людей, которые мне часто звонят. Чтобы не смотреть на экран, а сразу знать, кто меня разыскивает. Например, товарищ-бизнесмен из Детройта – я к нему привязал песенку ABBA «Money, money». То есть «Деньги, деньги». И Джеймса Брауна люблю. «I feel good, тара-рара-рам», — напевает Дацюк.

— А что играет в вашем плеере?

— Там вообще бардак полный – начиная от шансона и заканчивая попсой и клаб-хаусом. Из последнего – на «Зверей» что-то подсел.

AlexeiДата: Вторник, 17.02.2009, 10:56 | Сообщение # 21
Игрок 3-го звена
«ЧТО ДЕЛАТЬ В МОНРЕАЛЕ?»

— Странное происшествие сезона – вас и Никласа Лидстрема дисквалифицировали на один матч за неявку на шоу «Всех звезд» в Монреале. Какой была ваша реакция, когда узнали о наказании?

— Я был недоволен решением, не согласен с ним. Думаю, стоит такие случаи прописывать отдельно в кодексе НХЛ. Не мы первые с Лидстремом, и не мы последние, кто пропускает матч «Всех звезд».

— У вас же была травма.

— И это правда.

— Вам кто-нибудь говорил, что нужно приехать в Монреаль, чтобы не попасть под дисквалификацию? Вот Сидни Кросби туда прилетел, и его простили.

— Меня не предупреждали. Но, если бы даже сказали, я бы все равно не поехал. Что там делать? Всем показывать – смотрите, люди, у меня нога болит? А лига отстранила меня на один матч, решив, что мне нужен лишний выходной.

— Кто лучший игрок в НХЛ, если не считать хоккеистов «Детройта»?

— Малкин, Овечкин, Торнтон, Ванек. Из защитников – Хара, Бойл, Блэйк. Вратари – Набоков, Бэкстрем.

— А Овечкина назвали? – Дацюк нас совсем запутал таким количеством «лучших».

— Да вы что? Представляете, если бы не назвал?! Он бы тут же начал названивать, возмущаясь, что я его забыл.

— Кто самый недооцененный игрок НХЛ?

— Я его знаю. Он такой скромный, что даже не может свое имя назвать. Хотя говорит сейчас с вами по телефону.

— Мы догадались.

— А если серьезно, это Александр Фролов. Его часто недооценивают.
«ЧЕЛИОС – КЛАССНЫЙ МУЖИК»

— Мариан Госса заметил в интервью, что Дацюк владеет клюшкой лучше Кросби.

— Наконец-то Госса начал оправдывать деньги, которые ему платят в «Детройте»! Юлить не буду. Мне лестно это сравнение.

— А вот Александр Семин как-то заметил, что Патрик Кейн из «Чикаго» – лучший молодой игрок в НХЛ. Согласитесь?

— Нет. Даже если только на «Чикаго» смотреть, Джонатан Тэйвс мне нравится больше.

— Можете назвать себя главным шутником «Детройта»?

— Да ладно. Я – серьезный взрослый человек. Мне уже за 30. Кому нужны приколы – обращайтесь к Томасу Холмстрему.

— А над возрастом Криса Челиоса подшучиваете?

— Накануне Челиос пропустил собрание «Детройта». Забыл, похоже.

— И вы подумали, что у него начался старческий склероз?

— Как можно? Мы его уважаем. Классный мужик. Еще немного продержится и станет первым в истории НХЛ, кто поиграл в пятерке со своим сыном. Его парню уже 18 лет. Форвард, скоро на драфт попадет. Может, его «Крылья» возьмут.

— С кем из энхаэловцев хотели бы поиграть в одной тройке...

— Зеттерберг!

— ...не считая хоккеистов «Детройта».

— Дайте подумать... Это ж весь мир прочитает... – Дацюк долго думает и просит перезвонить через полчаса. У него начинается собрание команды.
«...И ТУТ Я ПРОСНУЛСЯ»

Перезваниваем, как договаривались.

— Пока шло собрание, я думал над вашим вопросом! – восклицает Павел.

— О тройке?

— О девушках.

— Так все же, кто вам больше нравится – брюнетки или блондинки?

— ...А еще высокие, красивые и с кем можно поговорить!

— Вы бы приняли форварда-скандалиста Шона Эвери в «Детройт»?

— Он за нас уже играл в 2001—2003 годах. Бомба дважды в одну воронку не попадает.

— Чем он вам запомнился?

— Говорил очень много. Но я не понимал, что именно. В то время я упорно работал над своим французским.

— Назовите ваш самый красивый гол.

Дацюк очень долго думает:

— Хочу вспомнить, как я красиво забил в овертайме... Но ничего не приходит на ум. Пусть это будет мой третий гол в кубковом матче с «Далласом». Зеттерберг обыграл трех человек, отдал мне на пятачок. Я в одно касание перевел шайбу в ворота.

— И что тут красивого? Момент ведь создал Хенрик.

— Но я-то поставил точку! Его все забудут. А мой хет-трик будут помнить всегда!

— Очень нравится ваш гол финнам на чемпионате мира-2005. Сборная России уступала в четвертьфинале, мы были в меньшинстве...

— Я подхватываю шайбу, лечу к воротам, разворачиваюсь, бросаю из-под себя, красивенько так... В «девятку»! Народ орет: «А-а-а!!!»... И тут я просыпаюсь.

— О какой машине мечтаете? И какой у вас рекорд скорости?

— Как там Бендер говорил? «Не трогайте мою мечту своими грязными руками...» Я хотел бы «Майбах». Но, наверное, у меня его не будет.

— Почему?

— Это же мечта, а не цель. Сейчас езжу на «Мерседесе Гелендваген» и BMW X5.

Гонять не люблю. Однажды в Казани ехал километров сорок в час, тормознул и меня начало носить по льду. После этого пропало всякое желание устанавливать рекорды скорости.

— От чего вы получаете больше всего удовольствия в хоккее?

— От комбинационной игры. Не просто «бей-беги», а когда на площадке есть понимание между партнерами. Проводишь красивую атаку, у самого дух захватывает. Ностальгия по советскому хоккею. Игра в стиле «дэнгл-дэнгл».

— И о партнерах. Все-таки с кем бы вы хотели поиграть в одной тройке?

— Вы принуждаете меня к выбору... – Дацюк раздумывает и определяется: — Итак, Джо Торнтон из «Сан-Хосе». И Витя Козлов из «Вашингтона».

— Ну все, теперь Овечкин вам точно позвонит.

— Надо поставить на него веселенький рингтон.

AlexeiДата: Четверг, 19.02.2009, 08:32 | Сообщение # 22
Игрок 3-го звена
На пути в Ванкувер: капитан Ковальчук и растаявший лёд

16 февраля 2010 года в Ванкувере стартует олимпийский хоккейный турнир. NHL.com открывает рубрику "На пути в Ванкувер", представляя команды-участницы Олимпиады. Первая на очереди - сборная России, действующий чемпион мира.

Сборная России, безусловно, относится к главным фаворитам олимпийского хоккейного турнира. И дело здесь не только в том, что мы - действующие чемпионы мира, а наших энхаэловские супермены являются лучшими за океаном. Олимпиада-2010 может стать тем уникальным событием для российского хоккея, когда молодые таланты уже окрепли, набрали обороты и полны сил, а опытные и мудрые ветераны еще не потеряли мотивацию и физические возможности.

Собственно, тот факт, что Россия - один из главных претендентов на золото, с охотой признают даже североамериканские обозреватели.

"Менее, чем за год Илья Ковальчук помог России приблизиться к золотым медалям крупного международного турнира. Сначала он забил две шайбы сборной Канады на чемпионате мира, и принес русским победу, а затем помирил Александра Овечкина и Евгений Малкина на Матче всех звезд в Монреале. Он блестяще закончил свою миссию еще за год до начала матчей в олимпийском Ванкувере, став необходимым посредником в процессе нормализации отношений между двумя главными российскими звездами. Именно благодаря нему был растоплен тот лед", - так считает обозреватель официального сайта НХЛ Брэд Холланд.

Сам Ковальчук в этой истории проявил завидную скромность и не стал выпячивать собственную персону. Что, без сомнения, очень мудро с его стороны.

- Овечкин и Малкин жестко играли друг против друга? Что поделать, хоккей - это жесткий, силовой спорт, и они обязаны играть именно так. Но в обычной жизни они - добрые приятели. Мы все из России, и у нас все нормально, - сказал Ковальчук во время всезведного уик-энда.

Все это заставляет задуматься о том, что именно Ковальчук - возможный кандидат на должность капитана олимпийской сборной России. 25-летний форвард недавно получил капитанскую нашивку в своей "Атланте", и сразу после этого у него последовал резкий всплеск результативности. Как знать, быть может подобное доверие на уровне сборной способно еще более мотивировать Илью, который с годами приобрел необходимый и игровой, и житейский опыт. К тому же, именно в сборной Ковальчук, наверное, является тем человеком, чей потенциал не реализован даже наполовину.

Давайте теперь обратимся к потенциальному составу сборной России, который предлагаем нам в качестве исходного все тот же Брэд Холланд и произведем разбор по линиям.

Голкиперы: Евгений Набоков, Николай Хабибулин, Семен Варламов.

Вероятным стартовым вратарем в нашей олимпийской сборной видится, в первую очередь, Набоков. Евгений в последние два сезона показывает свой лучший хоккей в карьере, является безусловным первым номером в "Сан-Хосе" и имеет массу игровой практики. Международный опыт у Набби тоже имеется, и очень даже неплохой: про ЧМ-2008 мы все и так прекрасно помним, а до этого была Олимпиада в Турине, где он также выглядел на высоком уровне. В 12 последних матчах за сборную он одержал 10 побед, потерпел 2 поражения, пропуская 1,42 гола в среднем за игру.

36-летний Хабибулин, если отбросить его давние сложные отношения с представителями федерации и сборной, способен стать весьма надежным сменщиком Набокова. Его нынешняя игра за "Чикаго" - это настоящий ренессанс его карьеры: показатель 2,42 гола в среднем за матч является лучшим для Хаби с сезона 2003/04, когда он выиграл Кубок Стэнли в составе "Тампы", показывая великолепный хоккей.

Собственно, сборная для Николая не так уж и далека. На Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк-Сити Хабибулин сыграл 6 матчей (3 победы, 2 поражения, 1 ничья, 2.34 шайбы в среднем за игру), запомнившись великолепной игрой в четвертьфинале против чехов (1:0).

Что же касается молодого Варламова, то его приглашение - это работа не перспективу.

Защитники: Сергей Гончар, Андрей Марков, Федор Тютин, Денис Гребешков, Антон Волченков, Дмитрий Калинин, Даниил Марков.

Здесь, в целом, все тоже достаточно неплохо. Пара Гончар - Андрей Марков потенциально способна стать потрясающе эффектным дальнобойным оружием в большинстве, а Гребешков и Тютин, серьезно прибавившие в нынешнем сезоне, способны качественно отработать в своей зоне. Волченков - пожалуй, единственный "домосед", мастер по блокированным броскам и отбору шайбы, а универсализм Калинина и Даниила Маркова способен привнести необходимую глубину состава.

Но все-таки главное богатство сборной России - это форварды, и при наличии таких талантов среди нападающих, защитникам вряд ли придется выполнять какие-то сверхъестественные задачи.

Нападающие: Александр Овечкин - Евгений Малкин - Александр Семин, Илья Ковальчук - Павел Дацюк - Алексей Ковалев, Александр Фролов - Сергей Федоров - Александр Радулов, Николай Жердев - Виктор Козлов - Евгений Артюхин, Артем Анисимов.

Первые две тройки условно можно назвать 1А и 1В, поскольку степень таланта и возможности угрожать воротам соперника у них примерно равны.

"Овечкин, Малкин и Дацюк - наверное, три лучших нападающих в мире, даже если не забывать про персону Сидни Кросби. Ковальчук и Ковалев - два великолепных крайних, которые в тройке с Дацюком могли бы действовать очень эффективно. Что касается Семина, то он доказал свою принадлежность к элите, имея показатель в 1,28 очка за матч в нынешних 38 встречах регулярного чемпионата", - пишет все тот же Брэд Холланд.

Фролов и Радулов доказали свою полезность и в НХЛ, и на международной арене, а Федоров - тот ветеран, чей опыт просто необходим команде с большим количеством молодежи в составе. В коллекции Федорова отсутствует только олимпийское золото, так что и с мотивацией, в данной части, тоже проблем быть не должно.

Четвертая тройка, в которую вошли Жердев, Виктор Козлов и Артюхин - это, так называемая, "энергетическая линия", способная поддержать главных забивал в трудную минуту. Жердев наконец-то обрел себя, перейдя в "Рейнджерс", весь сезон лидируя в клубе по очкам, Козлов - опытный универсал, способный сыграть как в центре так и с краю. Ну а великан Артюхин, присутствие которого наверняка вызовет больше всего споров, человек тоже, по-своему, очень необходимый, потому что физическое воздействие и силовой хоккей еще никто не отменял, особенно если вспомнить наличие у соперников провокаторов типа Яркко Рууту. Что касается позиции 13-го, запасного нападающего, то здесь вполне может прийтись молодежь: Артем Анисимов или Никита Филатов.

Словом, все данные для того, чтобы стать лучшей на предстоящей Олимпиаде у сборной России есть. Теперь очень многое зависит от представителей тренерского штаба, Федерации хоккея России и национального Олимпийского комитета: необходимо собрать под знамена сборной всех сильнейших игроков.

Подготовкой к Играм нужно заниматься уже сейчас, чтобы вновь не наступить на старые грабли. Канадцы, к примеру, уже четко определились с местом и датой первого тренировочного сбора: они собираются с 24 по 28 августа в Калгари.

RamonДата: Воскресенье, 15.03.2009, 07:22 | Сообщение # 23
Основатель лиги
Легендарный судья завершил карьеру

Судья матчей НХЛ Роб Шик, работавший в лиге арбитром на протяжении 23-х сезонов
официально завершил своей карьеры.

Свой последний матч он обслужил 7 марта, когда встречались "Лос-Анджелес"
и "Миннесота".

"Роб был высококвалифицированным профессионалом и превосходным товарищем в
течение 23-х сезонов в НХЛ", - сказал вице-президент НХЛ Стефен Уолкомб,
сообщает издание "Спорт день за днем".

КХЛ: 5 место (Витязь)
НХЛ: 3 место (Лос-Анджелес)
ЧМ: 4 место (Франция)

RamonДата: Суббота, 18.04.2009, 16:22 | Сообщение # 24
Основатель лиги
Первый номер драфта-2009 попадет в "Айлендерс"

Худший клуб лиги по итогам нынешнего сезона - "Нью-Йорк Айлендерс" - стал победителем драфт-лотереи для команд, не пробившихся в плей-офф, сообщает AP. Таким образом, "Островитяне", чьи шансы на победу были наиболее высокими (для каждой команды они тем лучше, чем хуже результаты в регулярном чемпионате), получили право первого выбора на драфте-2009. В настоящее время главными претендентами на то, чтобы стать первым номером драфта, являются нападающий молодежной сборной Канады Джон Таварес и шведский защитник Виктор Хедман.

Вслед за "Айлендерс" свой выбор сделают "Тампа-Бэй", "Колорадо", "Атланта" и "Лос-Анджелес". При этом "Колорадо", по итогам чемпионата-2008/09 ставший худшим в Западной конференции, получил право выбора в первой десятке впервые с тех пор, как в 1995 году команда переехала из Квебека в Денвер. Церемония драфта состоится 26 июня в Монреале.

RamonДата: Суббота, 18.04.2009, 16:24 | Сообщение # 25
Основатель лиги
Овечкин начал плей-офф с поражения, Малкин - с победы

1/8 финала

Восточная конфереция

Первые матчи

"Вашингтон" - "Рейнджерс" - 3:4 (0:0, 2:3, 1:1)

Голы: Фляйшманн - 1 (ОВЕЧКИН, Майк Грин), 26:40 (1:0 - бол.). Гомес - 1, 27:49 (1:1). АНТРОПОВ - 1(Гомес, Мара), 36:49 (1:2 - бол.). Нэслунд - 1 (Гомес, Редден), 38:28 (1:3 - бол.). Вик. КОЗЛОВ - 1 (Бэкстрем, Эрскин), 39:11 (2:3). СЕМИН - 1 (ОВЕЧКИН, Майк Грин), 41:42 (3:3 - бол.). Дубински - 1 (Нэслунд, АНТРОПОВ), 51:43 (3:4).

Вратари: Теодор - Лундквист.

Наши: Федоров (14:54/1/-1), Вик. Козлов (15:18/1/0), Овечкин (26:07/13/+1), Семин (22:52/3/0) - Антропов (18:32/5/0), Жердев (11:44/1/0).

Счет в серии: 0-1.

Российский нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин признан лучшим игроком матча.

"Питтсбург" - "Филадельфия" - 4:1 (1:0, 1:0, 2:1)

Голы: Кросби - 1 (МАЛКИН, ГОНЧАР), 4:41 (1:0 - бол.). Тай. Кеннеди - 1 (Дж. Стаал), 21:39 (2:0). МАЛКИН - 1, 46:28 (3:0). Итон - 1 (Летанг, Кросби), 50:27 (4:0). Сим. Ганье - 1 (М. Ричардс), 55:25 (4:1 - бол.).

Вратари: Флери - Бирон.

Наши: Федотенко (11:21/2/+1), Гончар (25:06/0/0), Малкин (17:01/4/+1) - -.

Счет в серии: 1-0.

"Нью-Джерси" - "Каролина" - 4:1 (1:0, 2:0, 1:1)

Голы: Мотто - 1 , 16:03 (1:0). Паризе - 1 (Зэйджак, Лангенбрюннер), 20:59 (2:0). Элиаш - 1 (Джионта, ЗУБРУС), 31:33 (3:0). Рэй Уитни - 1 (Лароуз, Мэтт Каллен), 49:22 (3:1). Лангенбрюннер - 1 (Паризе, Мартин), 49:51 (4:1).

Вратари: Бродер - К. Уорд.

Наши: Зубрус (15:16/1/+2) - Бабчук (19:52/0/-1), Самсонов (13:13/0/-1).

"Ванкувер" - "Сент-Луис" - 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

Голы: Д. Седин - 1 (Демитра, Эдлер), 10:03 (1:0). Сало - 1 (Д. Седин, Х. Седин), 25:11 (2:0 - бол.). Бойз - 1 (Стин, Энди Макдональд), 38:16 (2:1 - бол.).

Вратари: Луонго - К. Мэйсон.

Счет в серии: 1-0

RamonДата: Суббота, 18.04.2009, 16:25 | Сообщение # 26
Основатель лиги
Кросби доволен игрой "Питтсбурга"

После победы над "Филадельфией" (4:1) в стартовом матче 1/8 финала Кубка Стэнли капитан "Питтсбурга" Сидни Кросби отметил настрой партнеров. Ощутимый вклад в успех прошлогоднего финалиста плей-офф внес российский нападающий Евгений Малкин, который забросил шайбу и сделал результативную передачу.

"Для нас было важно начать серию с победы. Не только потому, что статус финалиста прошлого сезона обязывает. Вряд ли кто из парней думал о былых успехах. Просто в плей-офф нельзя терять преимущество домашней площадки. Сегодня мы сыграли так, как нужно. Провели встречу на высоком уровне, выглядели очень солидно. В предстоящем матче постараемся увеличить перевес", - приводит слова Кросби официальный сайт лиги.

RamonДата: Суббота, 18.04.2009, 16:27 | Сообщение # 27
Основатель лиги
Александр Овечкин: "Голы были необязательными"

После первого матча серии 1/8 финала Кубка Стэнли с "Рейнджерс" (3:4) интервью корреспонденту "СЭ" Славе Маламуду дал лидер "Вашингтона" Александр Овечкин.

- Вы не слишком много сил растратили в начале игры? Хватало энергии отыгрываться в третьем периоде?

- Нет, знаете, я сегодня чувствовал себя хорошо. Просто не получалось реализовать те моменты, которые мне создавали партнеры. В третьем периоде, например, Бэки (Бэкстрем. - Прим. С. М.) два раза давал мне пасы, вбрасывания выигрывал, но я где-то спешил. В общем, нормальные игровые ситуации. Просто так получилось. Ну а эмоции всегда должны выплескиваться в первом периоде первого матча. Ты ведь так долго ждешь этого момента: выходишь на лед перед полным стадионом, у тебя много энергии, которой нужен выход. А потом начинаешь играть на классе, на опыте.

- В чем они вас сегодня переиграли?

- Использовали моменты. Вот и все, в принципе... Да и голы необязательные были. Особенно четвертый.

- Создалось впечатление, что "Рейнджеры" специально переждали ваш натиск и отвечали точечными ударами.

- Не сказал бы, что точечными. Просто они использовали наши ошибки.

- Вы говорили с Теодором после третьего гола. Что сказали?

- Подбодрил. Сказал: "Ничего страшного. Сейчас забьем и выиграем". Забили, но не выиграли.

- Вы уже месяц не играли важных матчей. Как настроились на эту игру?

- Плей-офф есть плей-офф, тут отступать некуда. Отдаешь силы на каждом отрезке. Проигрывать, конечно, тяжело. Но в прошлом сезоне мы повели против "Филадельфии" и проиграли. В этом, даст Бог, все будет по-другому.

- Фактор Эйвери в этом матче присутствовал?

- Нет. Его манера игры нас не беспокоит.

- Что бы вам хотелось от своей игры в будущем?

- Играть так же, как сейчас. У меня сегодня просто моменты не использовались.

- Вас подвело сегодня волнение?

- Конечно, было волнение. Мы же действительно месяц ждали плей-офф, а тут - полный стадион, все кричат... Так получилось, что они выиграли. Завтра выиграем мы. Не стоит вешать нос.

- Козлов сохранит шайбу? Все-таки первый гол в плей-офф.

- Об этом никто не думает. В плей-офф такие вещи не имеют значения.

RamonДата: Суббота, 18.04.2009, 16:32 | Сообщение # 28
Основатель лиги
1/8 финала

Первые матчи

"Бостон" - "Монреаль" - 4:2 (2:1, 0:1, 2:0)

Голы: Кессел - 1 (Крейчи, Кобасью), 13:11 (1:0). Крейчи - 1 (Райдер, Лучич), 14:41 (2:0). Хиггинс - 1 (Метрополит, Тангэй), 16:19 (2:1). КОВАЛЕВ - 1 (С. Койву, Горджес), 37:37 (2:2). Хара - 1 (Савар, Кессел), 51:15 (3:2 - бол.). Кессел - 2 (Лучич), 59:46 (4:2 - п.в.).

Вратари: Т. Томас - Прайс.

Наши: - Ковалев (19:33/1/0), А. Костицын (11:29/3/-2).

"Детройт" - "Коламбус" - 4:1 (0:0, 3:1, 1:0)

Голы: Гудлер - 1 (Филппула, Самуэльссон), 30:48 (1:0). Амбергер - 1 (Ворачек), 31:40 (1:1). Дж. Эрикссон - 1 (Гудлер, Филппула), 34:21 (2:1). Н. Кронвалл - 1 (Самуэльссон, Францен), 35:09 (3:1 - бол.). Францен - 1 (Зеттерберг), 42:54 (4:1).

Вратари: Осгуд - С. Мэйсон.

Наши: Дацюк (19:32/1/0) - Тютин (20:33/0/1).

"Чикаго" - "Калгари" - 3:2 ОТ (0:1, 1:0, 1:1, 1:0)

Голы: Мосс - 1 (Конрой, Гленкросс), 8:38 (0:1). Баркер - 1 (Тэйвз, М. Уокер), 33:17 (1:1). Каммаллери - 1 (Лэнгкоу, Бертуцци), 43:54 (1:2). Гавлат - 1 (Баркер), 54:27 (2:2). Гавлат - 2 (Болланд), 60:12 (3:2).

Вратари: ХАБИБУЛИН - Кипрусофф.

Российский голкипер хозяев Николай Хабибулин парировал 23 из 25 бросков, одержав свою 23-ю победу в 30 матчах против "Огоньков"

"Сан-Хосе" - "Анахайм" - 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)

Голы: С. Нидермайер - 1 (Гецлаф, Рай. Уитни), 45:18 (0:1 - бол.). Гецлаф - 1 (М. Браун), 57:35 (0:2).

Вратари: НАБОКОВ - Хиллер.

Счет в серии: 0-1.

Российский голкипер "Акул" Евгений Набоков сделал 15 "сэйвов", а его визави Йонас Хиллер, вытеснивший из состава Жана-Себастьяна Жигера и проводивший первый в карьере матч Кубка Стэнли, стал лучшим хоккеистом встречи, парировав все 35 бросков.

RamonДата: Суббота, 18.04.2009, 16:35 | Сообщение # 29
Основатель лиги
1/8 финала

Вторые матчи

"Питтсбург" - "Филадельфия" - 3:2 ОТ (0:1, 1:0, 1:1, 1:0)

Голы: Хартнелл - 1 (Мэтт Карл, Коберн), 13:26 (0:1 - бол.). Герин - 1 (МАЛКИН, Кросби), 36:38 (1:1). Поу - 1 (Жиру, Коберн), 42:09 (1:2). МАЛКИН - 2 (Летанг, ГОНЧАР), 56:23 (2:2 - бол.). Герин - 2 (ГОНЧАР, МАЛКИН), 78:29 (3:2 - бол.).

Вратари: Флери - Бирон.

Наши: Гончар (31:53/3/+1), Малкин (26:57/4/0), Федотенко (17:17/3/-1) - -.

Счет в серии: 2-0 (первый матч - 4:1).

Нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин признан второй звездой матча.

"Нью-Джерси" - "Каролина" - 1:2 ОТ (1:1, 0:0, 0:0, 0:1)

Голы: Паризе - 2 (Мартин, Элиаш), 10:44 (1:0 - бол.). Э. Стаал - 1 (Рэй Уитни, САМСОНОВ), 19:35 (1:1 - бол.). Глисон - 1 (Корво), 62:40 (1:2).

Вратари: Бродер - К. Уорд.

Наши: Зубрус (15:28/2/-1) - Бабчук (22:05/0/0), Самсонов (15:22/1/0).

Счет в серии: 1-1 (первый матч - 4:1).

"Ванкувер" - "Сент-Луис" - 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

Голы: Сундин - 1 (Демитра, Кеслер), 38:04 (1:0). Бэрроуз - 1 (Д. Седин, Х. Седин), 49:46 (2:0). Д. Седин - 2 (Х. Седин, Сало), 58:36 (3:0).

Вратари: Луонго - К. Мэйсон.

Счет в серии: 2-0 (первый матч - 2:1).

RamonДата: Суббота, 18.04.2009, 16:35 | Сообщение # 30
Основатель лиги
Капитан "Нью-Джерси" получил травму

Капитан "Нью-Джерси" Джейми Лангенбрюннер досрочно закончил второй матч первого раунда плей-офф против "Каролины" (1:2 ОТ), сообщает официальный сайт НХЛ. У форварда - повреждение "нижней части тела". Игрок получил травму во время розыгрыша большинства во втором периоде поединка и так и не появился на льду в третьей 20-минутке. Вопрос о том, сможет ли нападающий принять участие в третьей встречи серии до четырех побед в воскресенье остается открытым. "Мы будем располагать большей информацией к матчу. Посмотрим, что принесет нам завтра", - сказал главный тренер "Нью-Джерси" Брент Саттер.

Напомним, что в регулярном чемпионате Лангенбрюннер забросил 29 шайб (лучший результат в карьере), а также провел последний гол в первом матче серии с "Каролиной" в среду (4:1). Если капитан "Нью-Джерси" не сможет выйти на лед, то, скорее всего, первую игру в Кубке Стэнли-2009 проведет 38-летний ветеран Бобби Холик. В регулярном сезоне он набрал 9 очков в 62 встречах.

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025